Сонет 5-акростих

              Напрасно ждать от музы озарения.
              И новый стих таится в тишине.
              Как мысль моя рождает вдохновение?
              Огонь Творца сжигает все во мне.

              Люблю порыв, подобный дуновению,
              А дух вбирает чуткая душа.
              Юдоль земная сеет в нас сомнения,
              Как жить рабом, так преданно служа?

              Ретивый Сатана есть искушение.
              Успеха чаша выпита до дна.
              Похмелье к нам придет, надежд крушение,
              И лишь душа останется честна.

              Награда не найдет мои творения.
              Удел поэта-взлеты и падения.


Рецензии
Теперь-то понял. Спасибо, Николай! Стихотворение глубокое. Есть вопросы - но это и хорошо! Успехов тебе!
Николай Крупин. (Самара)

Николай Крупин-Смольковский   27.06.2013 15:39     Заявить о нарушении
Здравствуй Николай!Думаю в ближайшее время мы с тобой обсудим все вопросы.Благодарю за рецензию.С уважением.

Николай Денкевиц   27.06.2013 21:04   Заявить о нарушении