Богородица Песнь поёт! Слушайте!

О  Русь,  Светлый  Дом,  Ты  Мой  святый дол.
Воспой  Меня,  воспой,  Я  вовеки  с  Тобой.
О  Света  страна  --  такой  вижу  Тебя  Я.
За  Мной,  Мой  народ,  за  Мной,  о  Святый  Дом  Мой.

О  чины  пресветлые,  рати  ангельские,
В  Русь  святую  сойдите  миром,  миром  Моим.
Воинства  Небесные  к  Вам  посылаю  Я  --
Господа  вся  Земля  и  Русь  Моя.


О  Русь,  Свята  Ты,  Святы  Твои  полки.
Всепоглащающа  Любовь.  Христос  рождается  вновь.
О  Русь,  Мой  Собор  --  Вечности  Славы  Хор.
Вставай  среди  гор,  святых  цветов  дол.

Божия  я  Невеста  святая,  Мать  Иисуса  Христа.
Господа  вся  Земля  и  Русь  Моя.
Матерь  Божия  приблизилась  --  се  радость,  трепет,  восторг.
К  огненным  престолам  вознесены  горним.
    
      
Нежна  Мать  Твоя,  о  Держава  Моя.
Удел  Твой  Свет  Любви  Твоей,  пей  воды  жизни,  пей.
Воспой  Меня,  воспой,  О  Русь,  Дом  Мой.
Воспрянь  могучей  душой,  ввысь  вознесись  и  спой.

Воинства  Небесные  к  Вам  посылаю  Я  --
Господа  вся  Земля  и  русь  Моя.
Матерь  Божия  приблизилась  --  се  радость,  трепет,  восторг.
К  огненным  престолам  вознесены  горним.

      
Святись,  Святой  Град,  Чудо  вечных  наград.
Чудо  златых  венцов  --  Слава  Преподобных  отцов.
Спой  о  том  как  призывала  Земля  светом  радости  дней,
Вышний  Мир  Бога  и  Отца  всех  матерей.
         
И  молитвы  детей  Моих  слышу  Я  всегда  --
Русь  Святая  и  Вся  Земля  --  Моя.


Игорь Фёдоров, сын Вадима и Веры, дата написания произведения - начало/середина 1990-х

 


Рецензии