Я ночами брожу по карнизам

На http://stihi.ru/2013/03/25/7710
* * *
Я ночами брожу по карнизам, несчастный лунатик...
Ну зачем это мне? Почему?.. Видно много грешил.
Я чудил, что-то делал не так ,что-то делал  не кстати...
Я не понял еще ничего и еще ничего не решил...

И поэтому горько давно, и по прежнему странно:
Вдруг, очнувшись, увидеть себя на другом берегу,
Где качает волна за волной горизонт полупьяно,
Воздух солью чужой пахнет... Снова обратно бегу...

Убегаю от этих холодных огней равнодушных,
И от гаваней мертвых, в которых иные находят приют,
Заплутавшие путники... Только мне здесь душно,
Вырываюсь из мрака пропитанных потом кают...

Вслед за чайками память зовет и манит к горизонту,
И колотит в виски позабытое слово «назад»
И, до боли знакомо, глядят из под синего зонта,
Сквозь туман проступая, твои голубые глаза...
25.06.13г.


Рецензии
Хорошо...
С Уважением о.к.

Олег Кошелев   08.07.2013 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.