Ослеплённые...

               Памяти Владимира Семёновича Высоцкого
                посвящается...


Ослеплённые гордыней
       и с повадкой обезьян,
Люди-роботы доныне
       ищут в праведном изъян...

Выливаются помои,
       грязью метят в яркий Свет...
Да, поэт, герой ты, стоик:
       тот же всё "кордебалет"!

Новое загнать в "дурное",
       повторять за тем, кто слеп;
те же пошлые устои,
       как и с давних, древних лет...

Есть границы у сознанья
       тех, кто знает лишь шаблон!
Пожелать вам пониманья?
       Вас, невежд, аж с триллион!

             ***

"Новаторов - взашей, не медля!
            В немилость, чей язык остёр!
А непонятных - просто в петлю:
          тем паче,- женщин! На костёр!

Потешим мозга скрип тягучий,
          прогоним всех, кто неформат!"


Да, тот поэт и есть могучий,
Кто пережил  весь этот "Ад"!

26.06.2013


Рецензии
Реалии дня сегодняшнего!

Саша Устиновский   14.07.2013 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Это так, увы...

Клариэта Ажардо   20.07.2014 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.