Когда уходишь - оставайся

как больно радостно купаться
в дешевой призме наслаждений,
в которой суждено остаться
безвольным пленником течений...

в порочной неге сожалений
ты будешь изменять с собою.
лишь только слезы на мгновенье
укроют саваном покоя.

соленым рекам не наполнить
уже пустой граненый кубок -
ему осталось только помнить
лишь сладость губ и горечь губок.

и стыд поселится в груди,
в себе ты впредь не сомневайся:
когда уходишь - оставайся,
и, оставаясь, уходи.


Рецензии