цунами

Красное солнце на белом листке
Становится серым от слез на платке.

Темнеет от пыли флаг бравых Японцев.
И солнце темнеет... Красное солнце.

На станциях атомы рвутся наружу...
Жить самураям в ядерной стуже??

Смывает мосты и жилые постройки,
Ломает дома на местах былой стройки.

Цунами ровняет бульдозером смерти...
Что будут делать японские дети??

Становится город просторным заливом,
Цветущие вишни затянуты дымом...

Природа по кругу всё время бежит,
На кухне посуда опять дребезжит.

Взрыв.. и земля ушла испод ног.
Хороший урок,
Или первый звонок...

---
март 2011


Рецензии