Личное счастье

Это было лишь раз! Стол дубовый. Солёный огурчик.
Запах водочки слабый. Крутой аромат табака.
- Вот, Алёша, твой папа! Устроил себе перекурчик!
Я слетаю за хлебом, а вы посидите… пока…

Мне тогда было пять… или шесть… я уж точно не помню…
Стёрла в памяти боль очертания глаз и лица…
Помню голод и дрожь, пустоту коридоров и комнат.
И отчётливо помню надкушенный край огурца!

Счастье личное в жизни – простая до ужаса штука!
Повторять эту истину я вам готов без конца.
Только раз я был счастлив, когда без единого звука,
Я от счастья немел на коленях родного отца.


Рецензии