Мой сын

С опаскою смотрят глаза...мама явилась с работы...
Что натворил, егоза? К сестре относился с заботой?
И почему в ванной пол, весь черный...знакомые лапы!
Где пульт? Полы в кухне подмёл? Где делись мамины тапки?

Ворчит, причитает как дед, и хмурит он брови упрямо...
Дороже тебя в жизни нет...родной человечек для мамы...
Ты старший братишка сестре, и помощь моя и награда...
Важнее всего в жизни мне, котёнок любимый...отрада...

Ты вырос, как в поле цветок, после дождя вырастает...
Времени быстрый поток...года словно миг улетают...
Недавно ты шел в первый класс, крючки, палки буквы и слоги,
С портфелем, с солдатом в руках, ждала я тебя на дороге...

Ругала за двойки тебя, за порванный в игрищах ранец,
Что в первый же день ты порвал новый купленный сланец)
Тебя продолжаю ругать, прислушайся, милый сыночек.
По жизни чтоб смело шагать, прислушайся мамин комочек!

Тебе посвящаю себя, тебе отдаю своё сердце...
За руку с тобою любя, открою большой жизни дверцу!!!


Рецензии