Любви коварство

Когда по чувствам, совсем юным,
Хлестнет отказа кнут,
На неудачу обреченный
Лишится любви пут,
Он, вдруг, поймет ее коварство
и шагнет в ненависти царство,
За все захочет отомстить
И жажду мести утолить.

Пр.: В объятия любви попасть –
Какое это чудо,
Внезапно получить отказ –
Это судьбы причуда.
Упадок силы и прилив,
Победа, поражение,
Но за любовь, про все забыв,
Вести нужно сражение.

Когда законная обида
По сердцу полоснет,
И дверь окажется закрыта
В мир, где удача ждет,
Охватит разочарование,
И обреченный на страданье
Может приличия забыть
И грусть свою в вине топить.


Рецензии