Профессор

Смешался гул
автомобилей,
                мыслей,
                голосов.
В московском ритме мчится
и стрелка дорогих часов,
и вереница русских слов,
и слов
           английских
                вереница.

Остался час
московских пробок,
                лекций,
                суеты
и пыльной зелени июньской.
Слились усталые черты
в мечтанье сладкой немоты,
в мечтанье
               тишины
                без пульса.

Громада букв:
слова,
          и схемы,
                и таблицы –
бесформенно в глазах пестреют.
Но взгляд азартом заискрится,
улыбка змейкой зарезвится,
и речи
            в бархате
                сомлеют.

Смешался смысл
названий,
             тем
                и оборотов.
От форм словесных помутнение.
Но разве же возможен кто-то,
чтоб обладал тем переплетом
ума...
         мечты...
                и упоения?!...
 

25.06.2013


Рецензии
Профессор у всех был...навели на мысли о той суетливой, зажигательной и милой теперь сердцу поре юности и учебы. Профессор хорош! И стиль понравился... Спасибо.

Наталья Пинчук   03.08.2013 19:07     Заявить о нарушении
да, он такой ))))

Наталья Юскина   03.08.2013 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.