Скажу вам так... Поэзия из рецензии

Рецензия на стихотворение «Про книжки». Автор Эротоман Из Переделкино
http://www.stihi.ru/2013/04/13/11332

                …Её  читали,  наслаждались
                Девицы,  дамы,  в  основном:
                В  сердцах  одних  будила  жалость
                Других - раздумья  о  своём…

Скажу вам так: сейчас ни дамы,
Ни девы самых нежных лет
Книг не читают и упрямо
Твердят, что в книжках правды нет,
Что романтические бредни
Наивны, вызывают смех…
Им больше интересны сплетни
Про изощрённый плотский грех.
Они читают лишь журналы –
Их манит глянец и гламур,
Высокосветские скандалы
Лишь в предпочтении у дур…
Забыты Пушкин, Бунин, Чехов,
Библиотечные тома…
Скажу вам честно – не до смеха,
Уж не читаю я сама…
Но сколько лучших фолиантов
Не дали в юности мне спать!
Они дороже бриллиантов!
Меня уж многим не понять...

На книжной полке пустовато…
Там было много книг когда-то…
От книжной пыли – аллергия…
По старым книгам… ностальгия…


Рецензии