Людям

Я низко кланяюсь вам в ноги,
за тот урок, что дали вы,
за эти мысли, что возникли и
не идут из головы.

Я в них копаюсь и купаюсь,
они манят, они дразнят;
они меня то собирают,
то на мгновение рознят.

Собрать себя и не делится,
под силу ль мне? Конечно, да,
когда смогу объединиться
с Тобой Господь мой навсегда.

О мой Господь! Ты мой Огонь,
 Ты жизнь и радость, смерти нет!
Иду с доверием к Тебе,
лечу, как мотылёк на свет.

Сгореть, чтоб жить в сердцах людей,
чтоб открывались их сердца,
навстречу радости, любви,
Благодарению Творца.

Не замыкаться на себе,
узреть Любовь от Бога там,
где кажется просвета нет,
всё заслонила темнота.

Любовь и Труд я вас беру
с собою в путь, что выбираю.
Со мною Бог, а с Ним в Любви
горю и я, но не сгораю.

Целую вас, мои друзья,
целую вас и обнимаю.
И вы со мной, а с вами я,
стихами радость воспеваю!
1997 г.


Рецензии