Позёмка стелется

Позёмка стелется от Вологды до Питера,
Заледенели реки и озёра,
Закрыла навигацию речная Вытегра,
Бродяга месяц исполняет роль дозора.

В прибрежных зеленях не слышно соловья,
И в зеленях, что в отдалении, еловых,
Там, под Синявино, остались сыновья,
А народить – стары, не в состояньи, новых.

Любимых мужиков, глубокая нехватка,
Из них – петух кричит на всю округу,
Зимуют вдовы, жизнь их всухомятку,
Петух, и тот, зовёт под бок подругу.

Но всё изменится: взломает лёд апрель,
Откроет навигацию речная Вытегра,
Закудрятся окрестности, сплошная акварель,
Отпускники - на лето, из Вологды и Питера.


Рецензии