Вопросы без конца...

Вопросы  пучат  человека,  как   горох.
Как  комары,  кусают   до  крови...
И  не  зависит  это  от  эпох –
Попробуй,  без  вопросов,  проживи?

Одни,  они,  снимаются  легко,
Об  асфальт – два  пальца  как...
Другие -  неподъёмны,  ио-го-го!
И  тут  никто  не  виноват  никак...

Мой,  скажем,   вот,  сосед-чудак
За  лысину  себя  поднять  не  смог,
Как   ни  старался  он  и  так, и сяк...
С  досады  даже  чуть  не  слёг!

А  его  «любимая»,  но...  дура,
По  обыкновению,  ему  польстила:
«А  ведь  была  такая  шевелюра,
А  с  ней -  недюженая   сила!..».

Нельзя  смириться  с  мыслью  даже,
Что  у  Вселенной  нет  конца...
А    Любашенька  считает  -  это  лажа(!),
Всё  равно,  что  Васька -  без  «конца»!..

На  засыпку  есть  другой  вопрос:
Зачем   Сюда,  на  Землю,  я  явился?
И  был  ли   Здесь  на  это  «спрос»?!
Или...  как  котёнок,  окатился...

И  ЭТИМ  озадачил  я  Василия...
Но  здесь  опять  «Любимой»  надо  встрять:
- Васятку-2  затем    зачАла  и  носила  я? –
Чтобы  «Козла-1»  мне  удержать!..

И  тут  сверкнула  «лысина  Сократа»:
-  Ага!  Опять   вопрос  с  мальцом?!..
-  Но-но!  Пожалуйста -  без  мата! –
Вопрос   решили  же – «с  отцом»!
………………………………….
От  соседей   ушёл  я  удручённый
Думал  всё  потом:  зачем  зашёл?..
И  вновь   ВОПРОС...  новоиспечённый –
Что  на  Земле  здесь  Обетованной  нашёл?!


Рецензии