Я не согласен

   



Когда червей захочу накормить,
Когда решусь мир оставить.
И надоест по Земле мне ходить,
Придется где-то причалить.
Мне не построит никто мавзолей,
Склепа и то не достоин,
Позовут душой заняться чертей,
Тело в могилу зароют.

Пр.: Я не согласен, душою я чист,
В райском саду ее место,
Я не какой-нибудь там сатанист,
Жил без грехов, т. е. честно.
Пусть разберутся на Страшном Суде,
Где же небес справедливость,
Не может Бог сына бросить в беде,
Хваленая где учтивость.

Рано, конечно, себя мне терзать,
Рано о чем-то справляться,
Просто заранее хочется знать
Стоит чего дожидаться.
Время безжалостно мчится вперед,
Рядом конец и начало,
Все в паутине житейских забот,
Сам не заметишь причала.

А бесы ждут, не дождутся вестей,
Когда прощусь я с душою,
Заняться хочется им поскорей,
Этим уродам, уж, мною.
И червям хочется пир завернуть,
В плоти моей покопаться,
А по мне лучше их всех обмануть,
Дольше живым оставаться.


Рецензии