Май

За окном стрижи летают,
Солнце катится к закату,
Май по городу гуляет
Из цветов, в зелёной шляпе.
Воробьи снуют по веткам,
Ветер носит облака,
За окном моя столица,
За окном моя Москва !
Струи звонкие фонтанов,
Не смолкают до утра,
Во дворах во всю гоняет,
Мяч футбольный, детвора.
Цвет каштановых свечей,
Оттеняет зелень листьев,
Храм жемчужиною чистой
Возвышается над всем
Золотыми куполами,
Вторя солнцу в ясный день
И высокими крестами,
Осеняя город сей.
За окном стрижи летают,
Солнце катится к закату,
Май по городу гуляет,
Из цветов, в зелёной шляпе.


Рецензии