Наперсник

    НАПЕРСНИК

Подходит Пушкин к деве, пылкий.
Он к ней желанием горит.
Она ему с ухмылкой, липкой,
Лишь о соседе говорит.
Он ловит жадно, упоенно
Словечко, нежное, из уст.
И узнаёт из гнусной пасти,
Что сам - валет, есть близко туз.
По возвращении от язвы
Найдёт гусиное перо
И пишет в восемь строчек фразы
О Том, чего не суждено.


Рецензии