Над Ригой шпили острые

1) Здесь по улочкам узким,прохожий
Не спешит,этот гость, человек
Он на жителей местных похожий
В двадцать первый шагающий век
Книгу города в камне читает
Удивляется здешней красе
Петушку,что на шпиле витает
Над собором,в такой высоте

ПРИПЕВ:
Над Ригой шпили острые,издалека видны
Историей,поросшие,рижанам всем близки
И Даугава лентою, вдоль города плывёт
И красотою город наш,в столетиях слывёт

2) По окраинам город любимый
Славен парками, здешней красой
Знаменитая нам....."Дзегузитэ"
Так "маэстро",воспета с душой
Булльупите,как водная гавань
Две,связала, большие реки
А по Буллю-дорогою древней
Отправлялись в Европу быки

ПРИПЕВ:
Над Ригой шпили острые,издалека видны
Историей,поросшие,рижанам всем близки
И Даугава лентою, вдоль города плывёт
И красотою город наш,в столетиях слывёт

3) Рига - наша морская столица
И готова к приёму гостей
Здесь умеет народ веселиться
И порадовать песней своей
Если гость из-за моря,приезжий
Или с хутора прибыл всегда
Петушки,что на шпилях как прежде
Сообщат нам, кто едет сюда

ПРИПЕВ:
Над Ригой шпили острые,издалека видны
Историей,поросшие,рижанам всем близки
И Даугава лентою, вдоль города плывёт
И красотою город наш,в столетиях слывёт

Валентин Козин 22.06.2011г. / 21:30 /


Рецензии