Музыка наваждений

МУЗЫКА НАВАЖДЕНИЙ

вот привадилось: та–та и та…
не отвяжешься: пам – пам – пам – пам…
снова слышится: а–а–а–а!...
так и маешься с песенкой сам

“…а на том берегу…
              незабу… незабу…”

незабудки цветут – ну! – так что же
что ж там кроме то них расцветёт для двоих
разве только сирень – но попозже

и чего лишь на том – а на этом запрет
“Не цвести!” – словно это – пустыня
пусть и тут бы… хотя б… зацветёт огнецвет
да потешит другому гордыню

    вот – и квиты… 

на том и на этом – цветут
глазки тешат и напоминают
в даль вечернюю цветом своим зазовут
там где кто-то за речкой вздыхает

    ах!

те песенки все – о любви! о любви!...
там ведь кто-то по жизни заплачет
незабудки цветут да поют соловьи
вот страданья – а как же иначе

26 июня 2013
 


Рецензии