Дар Вина

Люди пьют и сходят с ума.
Они ставят бутылку вина
На стол из  веселых картин,
На жизнь из безрадостных зим,
На жизнь, что прожили во сне,
Узрев каплю света в вине.

Налей, дорогая, Вина.
В нем нет алкоголя и сна,
В нем вечности радость близка,
И в нем же печаль и тоска,
В нем есть единенья покой.
Попьешь его – сразу живой.

Ты выпей Вина, но чуть – чуть.
Душою вкуси – и забудь.
Пусть в сердце искрится оно,
Ведь это Вино – не вино,
А эта Любовь – не любовь,
Что лишь кипятит нашу кровь…

Люди ждут и не сходят с ума
В крепких лапах обычного сна.
Ты не бойся – возьми и свети
Всем: любимым, с тобой кто в пути.
Волнам трепетным дай расцвести;
Это - дар, чтобы легче идти.


Рецензии