В день непогодный

Уж если луч сквозь пелену,
Сплетенной тучей дождевою,
Внезапно жемчугом блеснул,
Слился с водою ручьевою,
Взыграет хрусталем поток,
Закружит злато на каменьях,
Завьется под скалой в моток,
Себя растреплет без стесненья
И полетит в одно мгновение,
Чтобы в очей зеркальных гладь,
Сбежавших из оков затменья,
Тепло  игристое впитать.
 
Так я, по улочкам плутая,
В один из непогодных дней,
Душе смятенной докучая
Вопросами любви своей:
- Зачем она неосторожно
Разлукой мне дала понять,
Как многое бывает сложно,
Как нелегко бывает взять?,
Вдруг девичий  необычайный
Взор встретил. Мед его и яд
В клубок переплелись случайно
И он разил. И этот взгляд
Я пил, лучи глотал отчаянно
И был безмерно счастью рад.


Рецензии