Речитатив полночи

Речитатив полночи...
Шаг... В небеса лестница
Свита из тех звёздочек,
Чьим он огнём греется.
Мне в эту ночь лунную
так бы и петь, вертится
На языке бурная
Слов моих околесица...
Вырву из жил-струн моих
Ту, что к нему... Бесятся
Волны, штормит... Как же ты,
Как без него? Утлая
Лодочка... Там - пагоды,
Там - Тадж-Махал с Лунами...
Раны мои рваные...
Где ж ты, покой мудрый мой?..
 Есть паруса с картами,
Плыть -без него!- сроками,
Новых надежд стартами...
Ревность - облог  оброками...
Вот он опять прячется,
Высмотрит, ох, выстрелит!
Только душа плачется:
Как без него выстоять?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.