Приходит осень

Приходит осень  листья вороша
Холодным ветром тихо и устало…
Но до сих пор чего - то ждет душа,
Наверное, того, что было – мало.
Та встреча наша, как несчастный случай
На перекрестке жизненных дорог,
Как хочется сказать тебе:  «Не мучай
С меня довольно и моих тревог».
Еще я попрошу: «Господь, спаси,
Верни мне в душу мир и благодать.
А у него когда  –  нибудь  спроси,
За что посмел меня так наказать»?

2004 г.


Картина русского художника пейзажиста Николая Алексеевича Тулаева


Рецензии