Мечта бродяги

Что пропеть,иль что сказать,
Больному грязному бродяге,
Что сплясать, иль показать,
Мне одинокому дворняге.

Да, смердит и не причесан
Страшен я в людских глазах
Но характер мой так сложен,
Что я живу в чужих мечтах.

Где служебные Собаки
Благословенные судьей,
Не будут бить меня о балки,
Кидать камнями на Тверской.

Лишь воды с буханкой хлеба
Видеть мне в родном селе
За горизонтом только небо
Лежит укутавшись в земле.

И там же люди чуть мудрее,
Пусть не упавши с высоты,
Поднимут даже чуть старее,
Те руки полные любви.      

И милосердней будут дети,
Таких собак как я не гнать,
И так вокруг дыхание смерти,
Пока не хочется узнать.

И я кричу большому миру,
Прошу прощенья у себя,
У всех людей не знавших меру
За все увечья и слова.     26.06.13.


Рецензии