Луна

Средь пыли звезд, средь звуков арфы,
Я уловил абриз прекрасной дамы:
Глаза, цвета аквамарина, смотрели сквозь меня,
И власы, из златой нити, ловили белые ветра.

Я был пленен ее красой!
Белые облака, золотым ореолом,
Обрамляли ее прохладой своей.
Пушинки снега опадали пеплом,
Кружа в ночи танец свой.
Сгорая под ее мягким взглядом,
Я был пленен ее красотой!

Луна!..


Рецензии