Не в отместку ль за нежное слово?!

…И у самых бездомных зверей
 Есть, наверно, ключи от берлоги.
 Я стою у закрытых дверей –
 Связка нервов
 На грустном брелоке.
 Одиночество,
 Это – болезнь
 Всех пророков, поэтов и нищих.
 Кто-то высек надгробную лесть,
 Спозаранку придя на  кладбище.
 Порастёт этот холмик травой.
 Постамент покосится
 Замшелый.
 Но, сутулясь,
 Брести за тобой
 Будет вечно задумчивый шелест.
 Нам даровано право творить,
 Этот шелест, влюбляться, -
 И снова –
 Ошибаться.
 И – битыми быть
 Не в отместку ль –
                за нежное слово?!


Рецензии
Саша, СПАСИБО за твои удивительные стихи!!!!
С самым глубоким уважением и нежностью души,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   29.06.2013 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.