Дуэль

Сошлись в дуэли два смелых духа!
А почему? Да так... достала скука.
Дух чувства дерзкого порока.
Дух разума холодного пророка.
В ночи лишь месяц призрачно-прекрасный
Свидетельствовал дуэли их, с опаской.
Земля, застыв, дрожала и ждала
Битвы зрелищ и ее конца.


Рецензии