Песенка ангела

Я, наверное, опять нездоров,
И не то творится что-то со мной -
Расхотелось мне небесных даров,
Захотелось мне печали земной...

Захотелось аж до самых до жил
Хоть какой нибудь души наяву,
Взял тогда я, да и крылья сложил,
И решил я, что без них проживу.

Отстегнул их от спины от своей
И Архангелу под роспись отдал -
Оформляй-ка, - говорю, - поживей,
Надоел мне ваш небесный астрал!

Говорю ему - хочу, мол, как все
Жить без всяких там пособий и льгот,
Чтобы утром босиком по росе,
Ну а ночью, чтобы с женщиной. Вот.

А Архангел, разумеется, в крик -
Мол, видал я твои крылья в гробу,
Ну зачем они мне, слышишь, мужик,
Были б новые, а эти ж - б.у.

Не один ты их использовал век,
Ну и мне - скажи - на кой они черт,
Да у них же офигенный пробег -
Вон и номер инвентарный потерт!

И орет он мне еще про права,
Что сегодня у него выходной,
Мол, что должен я у Бога сперва
Лист какой-то подписать обходной...

Мне с Архангелом шутить не с руки,
Я - к Всевышнему, и вижу - попал,
Вижу - к Богу выдают номерки,
А желающих - ну просто толпа!

Получил я номерок - и в проём,
А охранник встал стеной у двери,
Понял - к Богу попаду на приём
Лет, примерно, через тысячи три...

Встал я в очередь у райской стены,
Вдруг ко мне знакомый ангел прилип,
Говорит мне, что с другой стороны
К Богу есть один проход через V.I.P.

Я за ангелом в какую-то дверь,
Вижу - Господи - так вот он - Господь,
Говорит он мне - да я же не зверь,
Обращу тебя в земную я плоть!

И не знаю я - то сон или явь,
А Господь мне говорит - эх ты, шут,
Вон в тот угол свои крылья поставь
И возьми-ка вместо них парашют...

...Как спускался я на Землю с небес
Видел спутник и отряд ПВО,
И что не враг я, а просто воскрес -
Доказать-то не могу ничего...

И сижу я, как дурак, под замком,
И своей не признаю я вины,
А охранник мне до боли знаком,
И особенно, когда со спины.

И удобств элементарных лишён,
Я из камеры кому-то ору -
Мол, какой же я английский шпион,
А тем более агент ЦРУ!

Мог бы - сдал свою судьбу напрокат,
Да желающих никак не найду,
Был знакомый у меня адвокат,
Да горит на сковородке в аду!


Рецензии
С твоим чувством юмора,Витя,нельзя никак печалиться..И захочешь,да не получается.С улыбкой...

Наталья Алексберг   01.09.2013 15:06     Заявить о нарушении