Выпускной

5 лет минули как мгновенье,
И вот он, вечер-выпускной,
Те дни, запомню без сомненья,
Не передать всего строфой.

Как были весны, злые зимы,
А следом сессии как раз,
Так будьте Господом хранимы,
Спасибо Всем скажу сейчас.

Успешно сдали все зачеты,
Защитили и диплом,
Нам остались только ноты,
Универ, как общий дом.

Под звук фанфар стоим, волнуясь,
Какой двуличный этот час,
И смотрим в зал, на Вас любуясь,
На теплый взор чудесных глаз.

Горит уж факел безмятежно,
Сейчас его передадим,
Чтоб впредь учились все успешно
Научный мир им озарим.

Пусть не погаснет никогда,
Как вечный символ и огонь,
Пусть пролетят тайком года,
Святую память не затронь.

Победы пусть, как солнце светят,
Как звезды славные горят,
Наш выпуск, вот сейчас отметят,
Спасибо Всем, за все, ребят.
*****

Пролетело время быстро
Нас, оставив не у дел,
Ну а мы считали числа,
Год секундой пролетел.

А теперь и вспоминаем
Те мгновения, выпускной,
Вдруг невольно заскучаем
Под лирической луной.

Вспомним крики и раздоры,
Вспомним слезы невзначай,
Пролетело время скоро,
Не сказало «Не скучай».

Развела судьба по кругу,
Где теперь кто, не поймешь,
Выпускной – венец разлуки,
А по каплям цедит дождь.

Ну, а если вдруг сойдутся
Нити жизни на тропе,
Люди сразу улыбнутся
И расскажут о себе…


Рецензии