Береги любовь

Зови Любовь свою, как лучшую на свете
И береги её, как то, что раз цветёт
Всю жизнь твою зимы, весны и лета
До смерти осени, как истеченья вод.

Зима, родившая, дала тебе здоровье,
Весна для юности полёта – два крыла,
И одарила первою любовью,
И в лето испытания ввела.

И летом зрелости, проверенный разлукой,
Сомнением, обманом и тоской,
Ты вышел в путь любви под неба звуки
Дневной грозы в ночной звезды покой.

Зови ж Любовь свою, как лучшую на свете,
Да береги её, как то, что раз цветёт
На все года на всей твоей планете;
И в новой жизни ей цвести черёд!


Рецензии