Незабвенны

Почему всё в жизни так не складно,
Встреч намного меньше чем разлук,
Повидаться прилететь порой накладно,
Чтоб почувствовать тепло любимых рук...

И взглянуть в глаза до боли дорогие,
Может быть уже в последний раз,
Обстоятельства, всё ясно... мы такие,
Ведь не мы?!? То кто же вместо нас???

Так теряем корни отрываясь...
Нас уносит в круговерти дней и лет,
В океан безликий и безбожный, отдаляясь,
В дивный край... где ничего родного нет...

Можно потерять и честь и совесть,
Да и Родину - и чем она важна!?!
Не для... настоящих эта повесть,
А для тех, кому она нужна...

Помнить нужно всё... не забывая,
Уходя и возвращаясь непременно,
По весне холодный снег растает,
Мать и Родина сердцами незабвенны...
В.Пятов.26.06.2013года.


Рецензии