Проделки февраля

Ну, доколе вранье то,доколе?
Когда будут врунам перемены?
Переменно учили нас в школе,
Что мы вышли из грязи и пены...

Напивались мы с горя редко,
Но тогда было впору напился:
Из одной незаметной клетки
Не могла наша жизнь зародиться!

Здесь лежала "Собака на сене":
В этой жизни все связано с нами!
Показала жизнь "заднюю стену",
Что поведала добрая мама...

Видно,было угодно Богу,
Что сорвался мороз-забияка,
Горку сена нашел на пороге,
И привел к ней дворнягу-собаку..

Жег всем уши веселый мороз,
Как веселый,февральский подарок,
"С неба сена упал целый воз!"-
Видно,думал дворняга "Шарик"!

Он законно на сено улегся,
(Не унес же в холодную будку!)
Не придумали к будке колеса,
Не цвели в феврале незабудки...

А ночами гуляют сны,
Мерно вертится шар голубой:
Знать,кому-то мы очень нужны,
Лучик Солнца мы носим с собой!


Рецензии