О, летние дожди, о, щедрая природа...

О, летние деньки, о, щедрая природа,
Веселый шумный дождь под солнечным лучом,
И запахи цветов, и спелость огорода,
И синяя теплынь под сводчатым ковром!

Вечерний полумрак таинственно прохладен,
Притихнула земля от тяжкого труда.
Игольчатый рожок, все так же безогляден,
Плывет меж белых звезд неведомо куда.

Июньский длинный день отнял часы у ночи
И черный плащ ее обрезал до колен,
Над нею хохоча, что только было мочи,
Ничем за озорство не отдарив взамен.


Рецензии