Уже острее жизни вкус

Уже острее жизни вкус,
Уже спешу, еще надеюсь,
О, нежного восхода мусс!
Невинная, святая прелесть!

В тебе уж не купаюсь я,
Тобой поодаль насыщаюсь,
Уже ушло, уже нельзя,
А как бы я……. но, каюсь, каюсь…..

Зато зенита жар силен!
Взгляд на часы – еще успею,
И дань отдать, и на поклон,
И к алтарю,  и к Колизею….



Ах, как я жил!  какая плата
За искренность и за вранье….
И в алой ярости заката
Сгорает прошлое мое.


Рецензии