Демон

За горизонтом небосвода,
Ведомый жаждой сотни лет,
В ночи крылатый демон вьется,
Нарушить план небес готов.

Ему чужды любовь и жалость,
Но сердце помнит свет звезды,
Который мог даже во мраке
Разжечь большой костер в груди.

Нечистый дух, дитя Геенны,
Он совершил сакральный грех,
Отмеченный печатью скверны,
Расправив крылья, взвился вверх.

...Доколе падал, возвышался -
Бессмертный путь свой коротил,
Но до светила не добрался,
Хоть вечностью не дорожил.

И на вершине пирамиды,
Познав всю горечь пустоты,
Он ждал, когда сей мир истлеет,
Всевышний прах его развеет,
Эмпирей потеряет цвет,
И поглотит Эреб конец.


Рецензии
Очень интересное произведение ! Молодец!

Ирина Степченкова   28.08.2013 19:01     Заявить о нарушении