Я, я, я!!!

Я ходил по воде и в мечтах лишь одно:
Чтоб меня было меньше, как плохого кино.
Я парил в облаках ураганом пернатых,
Завидуя мертвым землёй крепко сжатых.
Так много попыток из жизни уйти…
Так много меня , так мало найти…
Я не дышал, я не пил, я не спал…
И в белой палате  всю кровь свою сдал.
Но тщетно, увы, и снова так много,
За что святой Бог караешь так строго?
Я бродил по вселенной огнями комет,
И умы всех миров мне давали совет:
«Тебя много слишком,  так много тебя!
Всё что ты делаешь, делаешь зря!
Ты был во вселенной и Светом, и Тьмой,
Но выбор не сделан,  добрый иль злой!
Тебя слишком много, но ты человек,
Отпущено время – дано целый век.
Ты должен понять , осознать и принять,
Так сорван цветок, он обязан увять!»
Меня слишком много, слепота ваших глаз,
Советы заблудших, ядом пропитанных фраз,
Я не рожден, моей истины книжный том -
Я это Я, эта крепость вечный мой дом!


Рецензии