Мгновенье

Бежит мгновенье и не догонишь,
Лишь только в вечность его уронишь
Уже другое спешит навстречу,
Его дыханьем наполнен ветер.

Возможна радость сейчас и только,
Ведь каждый миг длится ровно столько,
Сколько отмерил его Всевышний
И нет ненужных, и нет их лишних.

Промчатся годы, часы, столетия
И годы засухи и лихолетья
Расцвет сменяет и плодородие
И осознание к нам приходит:

Что было - кануло тихо в лету,
Что будет - нас призовет к ответу.
Но есть Сейчас и лишь нам ведомы
И ключ и код от его генома.


Рецензии