Ты-пропасть

Красивый свет есть у окна
Он напоминает мне былые года
Я видел этот свет, он был мне словно пламя
Я обжигался в душу себя раня
Я бесконечное количество часов смотрел на этот свет
Я видел в нём тебя, но ты ко мне не оглянулась
Я вспомнил те года. Мечты забытые не мною
Я вспомнил синий океан, что был наполненный тобою
Ах, этот взгляд забыть я не могу.
Я помню, помню и бегу.
Но вот вопрос. Куда я убегаю?
Мне некуда бежать, там лишь пустыня роковая
Она ведь поглотит меня и люди даже не заметят.
И звёзды также светят, как в тот бездумный час открытий.
Я так боюсь, боюсь забыть тот час.
Я помню каждое мгновенье. Я помню радость, удивленье.
Везенье ставшее проклятьем. Тебя в бардовом платье.
Ты так прелестно оглянулась, слегка прищурясь - улыбнулась.
И  этот детский смех, они смеялись. И радость их мне жизнь напомнила тогда.
Да, да. Мне снова захотелось жить.
 Я так давно не видел вкус свободы.
Ты подарила его мне, в той самой облачной во тьме.
И я ослеп. И вот моя ошибка! Я видел лишь тебя, дышал лишь твоим вздохом.
И оторвать я взгляда от глаз твоих не мог.
Казалось мне, что я тот самый Бог.
А ты Богиня, сияющая светом. И отдающая тепло.
А может ты была то зло, которое всю жизнь я ненавидел?
Иль той мечтой, узреть которую не мог?
Да, ты была прекрасна. Сравнений подобрать я не могу.
Но отчего ты сделала меня таким несчастным?
Упав к твоим ногам, я погрузился в сон, во тьму.
И ты прошла улыбкою своей меня с ума сводя.
И взглядом душу убивая.
Война не была столь роковая, как ладонь твоя.
В ней не  было изъянов, как думал я на тот момент.
Но книгу эту я ещё не прочитал, остановился на обложке и выдумал всё сам. Не знал ведь я сюжета, того безлюдного поэта, что эту книгу в руку взял.


Рецензии