Подражание мудрым - 9

***
Право на качество жизни у всякого
Есть. Ведь приходим мы в жизнь одинаково.
Да и уходим след в след, как положено.
Но наследив все ж по-разному в прожитом.

***
Карта, которую ждали, работая,
Сразу окажется новой заботою.
Ведь пенсионная правда, ох, тяжкая:
Стать вдруг простым бедняком - не бедняжкою.
 
***
Как ни ругают букву "Ё",
Прожить не могут без нее.
Без умных и на троне плохо.
Так не старайся, вороньё.

***
Командой легче управлять,
Без шума смуту подавлять.
Но коллективу нужен лидер -
Совсем не окрик: "...вашу мать!"

***
Служить готовые везде
И танк сломают при езде.
Ведь каждый должен делать дело
Лишь то, где "ездит" он умело.

***
Супер -ремонты и супер-машины,
Вдоль по асфальту шуршат супер-шины,
Супер-дипломы и супер-карьера.
Даже и в "супер" нужна, братцы, мера.

***
Синие волосы, белые губы,
Едешь в метро, а вокруг - душегубы.
Да, макияж подсмотрели у смерти,
Будет раскрас боевым, уж поверьте!

***
Летние скидки помогут едва ли,
Если вас тянет в заморские дали.
КОпите денежки годы в печали,
Глядь: уж полжизни вот так промотали.

***
Выбираем, выбираем...
Управлять кто сможет краем?
У того, чьи здесь могилы,
Край тому и будет милым.

***
Мудрым подражать несложно,
Если делать осторожно.
Только слова нож опасен -
В мире не прожить без басен.


Рецензии
Хорошая подборка, Лера! На Стихире есть такой автор Я - Евка, Ирина.
Зайди к ней. Такие свои вещи она называет "Иркошетом"... ))

Леонид Шупрович   04.07.2013 16:41     Заявить о нарушении
Побывала, прочитала, но то двустишия, в основном с самоиронией :)

Валерия Суворова   05.07.2013 15:32   Заявить о нарушении
Копни дальше... ) А самоиронии и у тебя хватает, нет? )) Без неё пишущей братии - никуда! :)

Леонид Шупрович   05.07.2013 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.