Старый Крым

Справа горы, слева долины
И извилиста улочек прыть
А домишки малы и мИлы
И здесь хочется петь и жить.

Так же люди неспешно ходят,
Как  века и века назад
Вдохновенье свое находят
И судьбу свою здесь творят.

Милы улочки Старого Крыма,
Повидавшие много эпох
Киммерийцы и греки - мимо,
Только сверху - Единый Бог.

Чуть поодаль, под облаками
Неизменный стоит Сурб-Хач,
Монастырь, сохраненный веками
Он не только армянам врач.

А в долине, в лугах раздольных
Есть купель и есть там же храм -
Пантелеймон целит бездольных
И нет счета его векам.

Чуть подале - Топлы, три купели
Нам даруют целенье тел,
Не иссякнет поток к Параскеве,
Колокольцам святых ее дел.

Старый Крым - вдохновенье поэтов
Ты даруешь в своих веках
Лучезарным и мягким светом
Будешь сниться в чудесных снах!


Рецензии