Записки из блокнота. Черновик. Проза

Какими словами можно передать то чувство, которое испытывает мужчина, когда смотрит на женщину, линии которой меняют местами линии вселенной? Когда он смотрит на ее джинсы, черные туфли, и знает как много она может ему позволить.
Запрет.
Женщина, согласная на эксперименты способна превратить мужчину в игрушку. Загонять ему крючки под кожу, бить плетью, вырывать ногти из пальцев… и он будет благодарно смотреть на нее, ждать похвалы, и терять собственное сознание.
Парадокс любых отношений – мужчина согласный с женщиной перестает быть мужчиной, и уже не может ее возбудить, а мужчина не согласный с женщиной не может сделать ее счастливой.
Комфорт или удовлетворение.
Вы не захотите женщину, которая выберет комфорт.
1
Любые черты со временем становятся мягче, глаза теряют свой цвет, волосы - запах.
Но она не менялась.
И иногда он даже сомневался, что она человек, в привычном понимании этого слова. Слишком много элементарных вещей она не знала, и не хотела знать. И слишком легко ей давалось то, что ей было нужно.
Будь то человек, или определенная социальная ступень соответствующая ее настроению.
Все.
Но что он мог сделать? Мужчина, влюбленный в женщину, которая не знает, что такое любовь, не способен на те поступки, которые нужны для того, что бы взять ее.
Он создает комфорт.
А возбуждают ее другие мужчины. Интересно, она помнит свой первый поцелуй? Я думаю, что нет. И в городе, где красавицы отдают свою молодость беспозвоночным козлам, я не могу сказать, что она не права.   
Кроме того слово любовь не совсем подходит в данной ситуации. Он хотел ее. Настоящий, и единственный вопрос был прост – хотел бы он ее так же сильно, если бы не знал, как низко она может опуститься ради наслаждения?
Возбуждало его ее безупречное тело, или грязная душа?
Или его возбуждало отсутствие души?
Этого он никогда не узнает. Потому что второй шанс не дается никому.
Можно говорить о божественности фигур древнегреческих персонажей, популярности модных рок звезд, классических фильмах порно индустрии, но истина остается неизменной. Наваждение. Энергия, которая наполняет человека полностью. Мысли. Чувства. Все его существо. Если бы кто-нибудь из них спросил меня – я бы сказал, что человек делает себя сам. И способен противостоять любой силе, меняющей его сознание. Но меня никто не спросит. Я – всего лишь рассказчик, а рассказчик никак не влияет на ход истории. Все, что он может – это преподнести ее так, что бы у слушателей появились сомнения. 
Душа и тело по природе равны, но гармонию между ними может дать только любовь. 


Рецензии