Поверьте, не искал ни славы ни наград Сонет 2466

.

26. 06. 2013
Сонет 2466


Не будем о плохом в чудесный летний вечер…
Ещё не отпылал над кронами закат,
А ночь уже сулит отраду новой встречи,
Предвосхитить её я несказанно рад

Поверьте, не искал ни славы, ни наград,
Когда накинул шаль на узенькие плечи,
Как мчащийся на смерть в порыве грозной сечи
Под крик: «На абордаж!» израненный пират

И вот богат, как Крез, счастливый и влюблённый
Могу и смею сметь – сорвАло тормоза —
Глядеться бесперечь в прекрасные глаза
И видеть в них ответ, во снах запечатлённый

Что толку толковать про прошлые ненастья,
Когда недалеки восторги сладострастья


.


Рецензии
Лида, сонет романсово звучит!!! Очень понравилось!)))

Марина Попенова   26.06.2013 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Мариночка, рада Вам и от души желаю всех благ!

Лида Луткова   27.06.2013 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.