Разговор по душам

В подворотне ветер хулиганит,
Разметает пыль по сторонам.
А во двор листву воронкой тянет
И разносит письма по домам:

Желтые, багряные, сухие,
И прожилки-строчки с двух сторон-
Годы пробежавшие лихие,
Опустевший прошлого перрон.

Пишут мне друзья с того причала,
Где приписан парусник судьбы,
На швартовке...Целой жизни мало,
Если держат якоря  войны.

На деревья, что  уткнулись в небо,
Выросли, окрепли там без нас.
И на голубей, летящих смело,
Мне б одним глазком взглянуть сейчас...

На прощальный вечер после школы,
На рассвет, румяный от зари,
На окно, где мать поправит шторы,
На снега, где в красном снегири.

Времена усиленно рисуют
Осень, лето, зиму и весну,
Новый год опять себя плюсует,
Добавляя к ранам седину.

Я вернусь слезами дождевыми,
 Я вернусь из радуги домой...
Разговор души поймут живые,
Память сердца- мир души  святой.

26.06.2013 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Хорошие стихи, Олег. Удачи!

Бармина Людмила 2   28.08.2013 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   28.08.2013 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.