Там, на поляне, средь белых берез...

Там, на поляне, средь белых берез,
В конце самого знойного лета
Не было места для мрака и слез,
Обитель была там надежды и света.
Года с облаками неслись в высоте,
Недвижимы временем камни стояли.
Им не было равных в своей красоте,
Из них наши предки богов высекали.
Из поколения и в поколенье
Пращуры нам завещали богов,
Но мы позабыли их наставленья –
Не каждый сейчас в том признаться готов.
А было все так: в середине зимы,
Когда вьюга снежные песни запела,
Пришли с полуночи на наши холмы
Два человека, замерзших, измученных до предела.
Как водится, в дом пригласили,
Не задавая лишних вопросов,
Пришельцев согрели, кормили, поили.
Пока не прошло время лютых морозов.
Тогда оживились незваные гости,
Назвались пророками бога христа,
Чьи хоть и рассыпались по ветру кости,
Душою вознесся он в небо с креста.
Пришельцы рассказывать взялись о боге,
Что умер распятым столетья назад.
С тех пор по земле, разбивая в кровь ноги,
Его одноверцы о том говорят.
На смех их язычники подняли грубо,
Сказав, что их бог просто глупый слабак.
Раз сдался без боя во вражьи руки,
И умер в мученьях за просто так.
Обиделись до смерти божьи пророки,
И не прощаясь, ушли из селенья,
Не помогли им христовы уроки –
Быть может, бессмыслен обет всепрощенья?
Но поздней весною пришли издалёка
Воины в тяжких кольчугах и при мечах –
Мстить за обиду христовых пророков,
Луки и копья несли на плечах.

Темною ночью напали, как тати,
Многих убили, многих пытали,
Но не взмолился никто о пощаде,
Лишь жизни свои поценней продавали.
Не велено, видимо, было богами,
Выстоять предкам в кровавом бою.
Но они до конца, на погибель стояли,
Защищая богов и отчизну свою.
Воины мертвого бога в тот раз победили,
Но стоила эта победа немало.
Высокую цену в бою заплатили,
Не каждая битва так плохо кончалась!
Бросили идолов по реченьке плыть,
И так будет с каждым, кто против христа,
Раз бог не способен себя защитить,
Его не крестом, но мечом защитят!
Пустая религия ставит кресты,
Будто животное, как территорию метит.
Но славяне вовсе не так и просты,
Мы живы, пока на земле живут наши дети!

Теперь, сквозь века, ты окинь землю взглядом,
И души язычников поднимутся рядом.
Пусть на землях славянских еще много мест,
Где стоит ненавистный и проклятый крест,
Протяни руку предкам, ушедшим во тьму,
И с ними брось вызов иисусу христу!
Нас много таких, и все мы славяне,
И если на каждой, на каждой поляне
Вместо крестов мы идолов наших
Поставим везде, как прежде, как раньше,
Тогда снова станут славяне едины,
И вместе мы свергнем божьего сына!


Рецензии