Уважение к себе

Узнать бы, зачем становится жаль,
Когда нас без спроса тревожит печаль,
Немножко взгрустнуть - не смертельно совсем
И это под силу всем.
Подумаешь, нет веселья -
Не каждый день,
Зато нет к себе презрения
И чувства не прячешь в тень.

Пр.:  Упрямство и терпенье,
Ясно тебе?
Как чувство уважения
Растет к себе.
Становится счастьем наглость,
И это приносит радость.

Привычны давно терзания души,
Сдаваться без боя судьбе не спеши,
Не будет удач, если риск позабыт,
И сердце твое молчит.
И чтобы стать претендентом
На скромный дар,
Все пользуются моментом
И лишний спускают пар.


Рецензии