Благодать и Истина

Благодать и Истина звали голубей,
С колокольни памяти ждал я новостей.

Светотенью маялся солнечный денёк.
К тем, кто здесь состарился, стал их путь далёк.

Замер медный колокол, навевая грусть.
Мысли тянут волоком... Благолепна Русь.

Красотою царственна, статна и нежна,
Только в дверь парадную ломится нужда.

Не пропить все тяготы, и не сплакать слёз.
Что грибы, да ягоды? Завтра наш покос.

Весело на улице, значит не война,
Бегает за курицей мальчик у окна.


Рецензии