О двоих или Менестрели

Ночью взор свой в потолок,
Ей одной лишь жизни мало..
Пахнет болью уголок
От проклятого кинжала

Шум дорог и дрожь теней
Застилают его плечи,
Сквозь осколки от людей
Он уходит в тихий вечер

Тени ропщут в капюшонах,
И ползет за ними мгла,
Скрипом ветров иссушенных
Задувает пыль в глаза

За плечами горы мыслей
И сплетенья мертвых судеб,
Одинокий в небе выстрел,
Власть толпы и пересуды

У него за плеч изгибом
Лишь гитары силуэт..
Струны правят его миром,
Когда силы больше нет

У обоих сухо в горле,
Поиск правды за спиной,
В мире всё для них чужое
Только голос эха - свой

За плечами горы мыслей,
Кость истлевшая средь горя,
И один последний выстрел,
В неизведанном просторе

А теперь - пути-дороги
С направленьем "хоть куда"
Оставляют все тревоги
В позабытых городах

С ними небо, с ними звезды,
Их молитвы - сердца стук.
И пока бегут колеса
Слышен их дыханья звук

В унисон, в одноголосье
Их куплеты по подземкам..
Встретить счастье удалось им
На разбитых дном коленках

Только им мотив неважен,
Честь имеют голоса..
Их куплет отменно слажен,
И их песня - навсегда...


Рецензии