Яблоневый сад детдома

Созрели яблоки в саду
порой июньской ранней,
у всех краснея на виду
мечтой мальчишек давней.
Смотрю,   идут не торопясь,
вразвалочку,   к забору,
а я под яблонькой смеясь
без злости и укоров.

- Куда вы?   Стойте -   им кричу
-   корзинку вам нарвать?
одно от вас я лишь хочу
ветвей ей не ломать.
- Ну ладно тётка,  уговор
мы яблоки возьмём,
полезли оба на забор
июньским жарким днём.

И вдруг  мне вспомнился детдом,
и названный мой брат
 в окошко тайно перед сном
мы лазили  с ним   в сад.
И грызли в спальне   мы   тайком
ту      зелень до зари,
но время,   время кувырком
и ,    что ни говори,

Мне вкус тех яблок не забыть...
и,     где   чужой  мой  брат?
Осталось в памяти хранить
-    лишь     яблоневый сад.


Рецензии