Старая дружба

Вечер,
Гуляет по улицам теплый ветер.
И никто больше не замечен,
Не с кем поделиться речью.

Вокруг новые высотки,
Пятиэтажки, которые давно пора снести,
На скамейках сидят привычные старики.
Только они одни.

Которые просыпаются рано утром и выходят с зарей,
Сидят на скамейках и обсуждают жизнь,
Счета за квартиру, пенсию и что говорят по телевизору,
Спустившись с пятых этажей вниз.

Кроме друг другу у них никого нет,
Они знают цену настоящей дружбе,
Они знакомы на протяжении всей жизни или многих лет,
И тут каждый нужен.

Без предательств,
Без размена на дорогую монету,
Поделятся последним куском хлеба,
Таких людей больше нет.


Рецензии