Венедикту Ерофееву

Ерофеев Веничка
Получал копеечки -
Он работал грузчиком.
Где? "У поросят".
Раньше во Владимире -
Словно в чуждом мире - он
"Разлагал" студентов там:
Библию читал!
А потом Коломною
Вся душа заполнена!
Но отчислен всё-таки!
Вновь не устоял...
Пусть педагогический
Не кончал с отличием
Ерофеев Веничка.
Да, не педагог!
На вокзал отправился
Со спиртным и справился
В прозе он с поэмою.
Ехал в Петушки.
"Нецензурно!" - скажете,
На медаль покажете
Золотую. В школе он
Это получил!
Знаем: стал католиком,
А не алкоголиком,
Матерившись шёпотом,
Кончил свою жизнь!
Буффонады мастерски
С сюрреальным замыслом
Создавал писатель тот!
Русь... Постмодернизм...

              26.06.2013


Рецензии